我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

姚芊羽的父母是谁及干什么的?姚芊羽父母照片及家庭背景资料曝光

发布时间:2016-06-03 15:08:58来源:趣得网编辑:郝梦月

她是《少年康熙》中温柔的赫舍里氏,《笑着活下去》给人带来温暖的晏阳……她就是姚芊羽。在《笑着活下去》中,晏阳五岁就被生母遗弃,造就了她走到哪都能在哪适应的个性。生活中的姚芊羽也是一样。她十岁的时候父母离异,她跟着母亲生活。那么姚芊羽的家庭背景怎样?父母是做什么的呢?下面一起来看看

姚芊羽的父母是谁及干什么的?姚芊羽父母照片及家庭背景资料曝光

姚芊羽的父母是谁及干什么的?

据爆料,姚芊羽的父母在她10岁的时候就离异了,她跟着妈妈生活。

姚芊羽的妈妈是位老师,也是姚芊羽的班主任。

姚芊羽父母照片

姚芊羽的童年是在对抗大人世界的许多规矩中度过的,小小的姚芊羽不明白在妈妈的嘴里怎么有那么多“不准”、“不许”和“不应该”。面对那些规矩,她的小脑袋里满满当当装的都是反抗,而妈妈就是那个她假想中的敌人。

姚芊羽的妈妈是教师,严厉、追求完美,脾气又急,凡事儿不能将就、凑合;而姚芊羽贪玩儿,是个惹祸精,家里常有邻居登门告状,母女两个就扛上了。

“我妈妈清醒地认识到我是个‘三天不打,上房揭瓦’的主儿,打都不能让我长记性,要是不打那还了得。”姚芊羽笑着告诉记者。所以姚芊羽闯了祸,姚妈妈绝对不会手下留情。纵是如此,她依旧本性不改。

家庭背景资料曝光

姚芊羽自小调皮,性格有点像男孩,但10岁那年父母离异,让芊羽内心很受伤,从此变得沉默寡言。

妈妈在学校教语文,也是姚芊羽的任课老师,课堂上只要女儿开小差、与同桌讲悄悄话,母亲就会当着全班同学罚她,丝毫不留情面。在母亲的严格管教下,姚芊羽顺利考入湖南省重点中学岳阳市第一中学,之后又进入曾培养出李谷一、瞿颖等众多明星的湖南省艺术学校。

在湖南艺校舞蹈系活泼可爱的芊羽 作为伴舞演员参加了湖南金鸡百花奖的开幕式。匆忙上台演出的她,被舞台边的钢筋划伤了大腿,一曲舞罢,鲜血湿透了整个裤腿。然而这次经历,给她留下的不仅只是一条伤疤,而是直接改变了她的人生,芊羽曾回忆到:“在后台的我,看着那些光彩闪耀的明星上台领奖,他们的感言深深地打动了我。从那天起,当一个演员,成了最大的心愿。”

也许是妈妈将自己的全部情感都倾注在了女儿身上,艺校毕业后,她又对女儿提出更高要求——报考上海戏剧学院。凭借出色的自身条件,姚芊羽顺利通过专业课考试,然而文化考试却像一道难以逾越的鸿沟。

母亲从不轻言放弃,她把姚芊羽的书桌搬到自己床前,规定她每天必须学习到凌晨两点。重压之下,姚芊羽赌气撕掉了母亲借来的复习资料,谁知第二天母亲又借来一套。姚芊羽一连撕了三次,可是当母亲再次拿来全新的资料时,她彻底缴械投降了……那年夏天,姚芊羽跨进了上戏大门。从此她的人生格言中就有了“坚持”两字。

相关推荐

  • 姚芊羽曾经在苦情大剧《我是一颗小草》中出演“林小草”的角色给大众留下了深刻的印象。不过,之前有网友晒出姚芊羽参加活动的照片,发现和苗圃极像,网友们纷纷吐槽姚...
    06月07日 16:11
  • 姚芊羽曾经出演了多部家庭剧被大众熟知,剧外她的感情归宿也成为广大粉丝关注的焦点。之前有媒体曝出姚芊羽的真实老公是黄海波,并且还有一个女儿。这是真的吗?姚芊羽...
    06月07日 16:35
  • 一部家庭伦理剧《媳妇的美好宣言》和《媳妇是怎样炼成的》让女主角姚芊羽成为新一代“国民媳妇”。剧中的姚芊羽和老公过着幸福的生活,剧外姚芊羽的婚姻情况如何呢?是...
    06月07日 16:48
  • 姚芊羽因出演《我是一棵小草》和《笑着活下去》被观众熟知,她出色的演技也是被观众大为称赞,这才打开了她的演艺之门。其实,早在十多年之前,姚芊羽就已经出道了,在...
    08月10日 16:09
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与趣得网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。