我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

费翔父母是谁及干什么的?费翔父母照片及家庭背景资料曝光

发布时间:2016-08-09 07:04:58来源:趣得网编辑:郝梦月

费翔凭借着一首《冬天里的一把火》和《故乡的云》进入乐坛,奠定了在华语乐坛的地位,而他混血儿的身份也成为观众的一个谜。对于费翔的父母和家庭背景,自从他出道以来就备受争议,接下来趣得网小编来给大家揭晓一下费翔的父母及家庭背景情况

费翔父母是谁及干什么的?费翔父母照片

费翔的妈妈名叫毕丽娜,母亲在哈尔滨出生,是战争时期坐船到台湾,第一份工作在台湾做广播员,父亲-美国人中国名字叫费伟德。费翔的母亲属于早年有文化的知识女性,在她的教育下,费翔小时候学习成绩很棒,更把费翔送到美国去深造。

费翔父母照片曝光

家庭背景资料曝光

费翔的妈妈名叫毕丽娜,母亲在哈尔滨出生,是战争时期坐船到台湾,第一份工作在台湾做广播员,父亲-美国人中国名字叫费伟德。费翔的母亲属于早年有文化的知识女性,在她的教育下,费翔小时候学习成绩很棒,更把费翔送到美国去深造。终于费翔在张艾嘉的提携下成名了,成名后他没有忘记亲人。1987年他第一回到了北京,见到了姥姥。并带着老人家去了中央电视台。此后,费翔一夜成名红遍了全国。

1987年除夕之前,中央电视台刚刚搬离了广播大楼院内的地震临建楼,迁至玉渊潭畔“彩电中心”。1987年春晚就是在新的1000平方米演播厅里直播的。

这届春晚也换了新的导演,从连续执导了四届的黄一鹤变成了女导演邓在军。和全新的舞台布景相得益彰,邓在军的春晚风格与黄一鹤完全不同。中央电视台前副台长、长期分管文艺部的洪民生回忆说,邓在军不喜欢用成名的演员,也从来不用现成的节目。她总是喜欢四处发掘新人,似乎开发新面孔能带给她成就感。费翔、毛阿敏、韦唯都是在春晚舞台上脱颖而出的明星,而造星的人就是邓在军。

走上舞台的费翔、毛阿敏、韦唯光彩照人,然而在舞台背后,总导演的邓在军却要承受所有的责任和压力。筹备1987年春晚时,邓在军敲定了台湾歌手费翔。一次编导会上,有人突然提出:费翔的母亲是台湾人,父亲却是美国人,费翔不能算是台湾人,不能在春晚演出。一时间七嘴八舌纷纷发表意见,争执不下。最后,邓在军坚持:“血统上费翔是中国人。”

费翔虽可以留下来,却遇到了新的麻烦。费翔最早被定下的歌曲,是政治和情感上都非常正确的《故乡的云》。邓在军认为,应该给费翔加唱另一首歌《冬天里的一把火》,因为这首歌的节奏太棒了。

在前三届春晚,一个歌手唱两三首歌本不是问题。但随着春晚知名度的提升,1986年,中央电视台给春晚规定,每个演员只能唱一首歌。在大陆尚无名气的费翔没法唱两首歌,可邓在军极力想促成一首慢歌、一首快歌的配搭。最后,音乐编辑曾文济想了个办法,把两首歌通过间奏编排在了一起。这才有了日后红遍大江南北的《冬天里的一把火》。

费翔在纽约的家位于时代广场附近一座40层大厦里。喜欢宽敞的空间感的他,将两套公寓打通了,改造成为一间巨大的类似LOFT的单卧室公寓。房间一面全是玻璃窗,阳光尽情地洒满房间,放眼望出去,著名的时代广场尽收眼底。“我很喜欢这种可以看得见城市风景的感觉,”费翔说,“尤其是在拥挤大都市里,像纽约、香港,甚至现在的上海,有宽广的视野会让人觉得不那么压迫。还有就是我将这两套公寓打通之后,在餐厅和卧室有两个阳台。这两个阳台都非常小,基本上只能站两个人,可是在人的心理意识上,却有一种和自然接触的感觉,不至于在进了房间之后,好像进了密闭笼子。”这也是费翔当初选择在这里安家原因之一。

另外一个原因就是这里离百老汇非常近,他在百老汇演出的时候,基本上可以走路去剧院,而且保证不迟到,这对于戏称自己是“迟到大王”的费翔可是很重要。他的选择还真没有错,在百老汇演出期间,他从没有迟到过!说费翔选择的正确,或者说他“幸运”更重要的原因是他多年前买的房子现在升值得很快。当时这里并不是很受欢迎的地段,因为那时时代广场还是“红-灯-区”,如果不是为了工作需要,他也不会考虑这里。可是费翔买了房子没多久,纽约市长朱利安尼终于下决心治理时代广场,因为那是游客们到了纽约必去的地方,“我们不能让游客对纽约印象就是脏、乱,应该让他们看到一个整洁、现代的都市。”

相关推荐

  • 费翔是中国台湾男歌手,演员。因1987年在中央电视台春节联欢晚会上演唱一首《故乡的云》开始进入大众视线,之后还推出歌曲《冬天里的一把火》被观众广泛传唱,受到大众...
    05月24日 13:33
  • 费翔之前退出乐坛去美国纽约,理由是去学习,但是据知情人爆料称,费翔其实是以学习为名,和亲密的爱人一起过幸福的小日子去了,早前网络上有篇文章名为《传费翔是同性...
    07月27日 12:07
  • 费翔凭借着一首《冬天里的一把火》一举成名,成为内地华语流行乐坛的代表人物,而他的演唱风格在当时也是及其少见的。不过在上世纪八十年代后,费翔便去了美国,之后很...
    07月27日 12:08
  • 费翔在上世纪九十年代的华语乐坛上是首屈一指的人物,他演唱的《冬天里的一把火》和《故乡的云》至今还受到很多听众的喜爱,被广泛传唱。提到费翔的家庭背景,可是震惊...
    09月24日 10:07
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与趣得网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。