我的位置:首页>电影资讯 > 详情

《封神传奇》电视剧剧情简介 精彩看点大盘点

发布时间:2016-09-08 17:19:30来源:趣得网编辑:admin

《封神传奇》是一部集古装、动作、奇幻为一体的大型电视连续剧,深受小朋友们的喜爱,也可以帮助小朋友们提供一些历史题材,青年朋友们也会深深爱上它, 而且是全明星整容哦,可以尽饱眼福。

2016年7月29日上映的《封神传奇》是由中国星电影有限公司和博纳影业集团联合出品的奇幻神话片,由许安、杨龙澄联合执导,李连杰、范冰冰、黄晓明、Angelababy、古天乐、梁家辉、向佐、文章、许晴等出演。改编于中国古典神话小说《封神演义》,讲述了商末时期姜子牙率领一群能人异士协助武王伐纣的故事。

《封神传奇》电视剧剧情简介 精彩看点大盘点

剧情简介

三千年前,商末,昏君纣王(梁家辉饰)受妖妃妲己(范冰冰饰)蛊惑,联手申公豹(古天乐饰),试图召唤黑暗力量降生灭世黑龙,一时间妖孽横行,民不聊生。为阻止昏君灭世,姜子牙(李连杰饰)命雷震子(向佐饰)、哪吒(文章饰)与杨戬(黄晓明饰)联手寻找光明之剑斩妖除魔,并协助武王引领西岐大军攻打朝歌。不料妲己施法令姜子牙中了逆生咒,朝歌大战迫在眉睫,黑龙降世已成定局,天下再度陷入危机。

故事背景

该片改编自神话小说《封神演义》,跳过原著中漫长的妲己出场铺垫,直接进入人、仙、妖的三界大战。

制片人向华强表示自己拍摄《封神传奇》的初衷,他拍过很多片子,警匪片、爱情片、喜剧片都拍过,后来想拍一部特别的‘封神’。该片剧组为雷震子设计翅膀时运用了仿生学,研究了众多鸟类和昆虫以及哺乳动物的手爪骨骼、膜翼结构。为了能更好的呈现,剧组还绘制了整套电影分镜,然后又与动画师一起做了非常仔细的视觉预览。除此以外,该片整个制作过程中采用了超过2200个视效镜头。

影片评价

正面评价

该片的主要场景几乎都不是实景,主要几个场景无非就是王宫、沙漠和天空大海,由于有了美国团队的参与,起码很多场景都不差。无论是宫殿装潢还是金属巨岩或者秒变魔兽的不死将军都能看出剧组有一种心气,虽然并不尽如人意,但该片至少在拯救中国国产特效的使命上踮起了脚尖。

封神传奇反面评价

该片集齐了一切观众能想到的电影元素,中式神话、西方魔幻、喜剧、爱情、动作、怪兽、惊悚、鬼畜等等,一部电影居然能杂糅这么多元素,槽点满满很难说到底像什么,且演员的演技,浮夸的像在演舞台剧。该片特效网游水平,特别是申公豹的坐骑,挺像回事儿的。

《封神传奇》创作者审美过于单一和狭窄,造型色调绝大部分都是黄色的,黄色的沙漠、黄色的铠甲、黄色的王宫和黄色的范冰冰。该片的技术虽然值得肯定,但创作者忽略的问题在于,一个东方式的故事,是否应该用西方的视觉风格来呈现。《封神传奇》只是被当做了一场资本捞钱游戏,而不是一种文化商品。所以,丝毫不顾及史实和文化感,而只是在历史传说的基础之上,另起炉灶肆意改造,最终让该片不伦不类。

相关推荐

  • 最近有一部电视剧太火,火得一塌糊涂,火得昏天暗地,火得凌晨半夜都睡不着觉。这部剧就是《微微一笑很倾城》,该剧讲述了计算机系学霸系花贝微微与校草级大神师哥肖奈...
    10月12日 14:37
  • 原本对韩国电视剧、电影不太感兴趣的我,在室友的强烈推荐下,看了这部电影《釜山行》,短短两个小时,改变了我对韩国电影的偏见。 这部《釜山行》是一部灾难片、丧尸...
    11月15日 15:30
  • 由杨幂和霍建华继《仙剑3》播出后七年再度合作,出演了电影逆时营救,昨日电影逆时营救在北京举行发布会,并曝出定档海报及预告片,正式进军暑期档,据了解,这部电影原...
    06月02日 09:02
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与趣得网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。