我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

王姬父母是谁及干什么的?王姬父母照片及家庭背景资料曝光

发布时间:2016-09-26 16:11:45来源:趣得网编辑:郝梦月

王姬是内地著名女演员,凭借着《北京人在纽约》中的“阿春”一举成名,并获得德国柏林国际电影节银熊奖和印度国际电影节最佳影片奖的奖项。近年来王姬逐渐将工作的重心转移至内地,也是为了照顾自己的弱智儿子。那王姬的家庭情况怎么样呢?父母又是做什么的呢?

王姬父母是谁及干什么的?王姬父母照片

据报道,王姬童年时代由于父亲去贵州支边,母亲工作繁忙,她与姐姐两人几乎处于“放养”状态。1976年,王姬进入了解放军文工团(基建工程兵第七宣传队)。

至于王姬父母的详细资料,小编搜遍了全网络,也没有发现一篇相关消息。

家庭背景资料曝光

王姬,1962年7月20日出生于北京,毕业于北京人民艺术剧院,1980年参演首播电影《塞外夺宝》正式出道,1994年参演了电视剧《北京人在纽约》,凭借出色的表现获得了第12届中国电视金鹰奖最佳女主角奖,自此开始被观众所熟知。出道多年的王姬塑造了多个经典角色,是圈子里公认的气质女性的代表,同时也是影视剧中典型的“妈妈专业户”,深得观众的喜欢。

1985年,小有名气的王姬开始主持北京电视台娱乐节目《家庭百秒知识竞赛》,几年之后王姬离开了北京人民艺术剧院去了美国学习,先后进入肯塔基大学、加州大学洛杉矶分校学习英语、世界艺术和文化专业,之后和男友高峰合开了公司安定下来。

1993年,王姬接拍了《北京人在纽约》,该片获得第45届柏林国际电影节银熊奖和第27届印度国际电影节最佳影片奖金孔雀奖,因此剧的大卖让王姬决定回国发展。之后王姬陆续参演了电视剧《雷雨》、《罪证》、《爱情密码》、《危险旅程》、《天下第一楼》等一些耳熟能详的大剧,逐渐的奠定了他在圈子里的实力派地位。

王姬在军队文工团的时候和高峰相识、相恋,在王姬去往美国之后因为签证问题迟了三年才去,两人在美国成立了公司,渐渐的安定下来,到1991年的时候两人在洛杉矶登记结婚,现有一子一女,儿子高晓飞于1993年9月21日出生,天生残疾、智障,王姬为了给儿子治病才觉得回国发展。

2015年,主演电视剧《加油吧实习生》。

王姬,1962年7月20日出生于北京,祖籍陕西西安,毕业于北京人民艺术剧院,女演员。王姬童年时代由于父亲去贵州支边,母亲工作繁忙,她与姐姐两人几乎处于“放养”状态。

1976年,王姬进入了解放军文工团(基建工程兵第七宣传队)。1980年被一家香港公司看中,出演了第一部影片《塞外夺宝》,她也因此决定考进正规表演学校,本打算考中戏和北电却误打误撞考进了人艺(北京人民艺术剧院),同学有宋丹丹、梁冠华等。

王姬和老公高峰两小无猜,是军队的战友。在基建工程兵文工团,高峰和王姬分在同一个舞蹈队。当时十四岁的王姬身高已一米六几,亭亭玉立,是跳舞队的风头人物。

在王姬的印象里,高峰是异常聪明活泼、诙谐有趣的人。他们一路跳过《太阳最红,毛主席最亲》等,固然在跳舞的合作上珠联璧合,天衣无缝,但在情感上却历经苦难,功德多磨。

两人的媒妁居然是一个至今不认识的陌头小泼皮。在文工团的时刻,有一次宣传队只有两张票,班长便派王姬和他一起去看。

两人在蕴藉的情愫等分离告别,在那一刻一颗爱情的种子就这样深深地埋在二人的心底。王姬就这样痴痴地等着,两年已往了,他们之间没有晤面、没有书信、没有电话,王姬的思念之情却恣意伸张。此时的王姬已经考上了北京“人艺”。

王姬与丈夫高峰相识于军队文工团,二人感情一直很好,但1987年王姬来到美国后,高峰因拿不到签证而无法前往美国,二人被-迫分开三年。

直到1991年初二人在洛杉矶正式结婚,同年10月女儿高丽雯出生,随后夫妻俩拿到了绿卡,成立了贸易公司。王姬辞去工作,协助丈夫打理生意。

1993年9月21日儿子高晓飞也出世,由于怀孕时的紧张生活和拍戏,高晓飞天生残疾,智力障碍,这也成了王姬永远的痛。

为给儿子治病,王姬和丈夫把过去的积蓄差不多都花光了。为筹医药费,1997年起她再次回国拍戏,而丈夫则继续留在美国做生意。

高丽雯是王姬之女,生于1991年,纽约大学社会系休学中。在刘德华、巩俐主演的《我知女人心》里有露脸。高丽雯通多国语言,2011年参加了华裔小姐纽约赛区的比赛,夺取“最上镜小姐”称号,进入娱乐圈。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与趣得网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。