我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

王雷个人资料简介及家世背景揭秘

发布时间:2016-09-26 16:13:40来源:趣得网编辑:郝梦月

王雷在电视剧《永不磨灭的番号》中扮演了国-军陈锋的角色,令很多观众都喜欢上了这个帅气的大男孩,之后在多部剧中都能看见他的身影,成为内地人气最高的当红小生,现在王雷也找到了自己的幸福,2013年和老婆李小萌甜蜜结婚。那王雷有着怎样的家庭背景呢?一起来了解一下吧

王雷个人资料简介

中文名:王雷

英文名:Wang Lei

性别:男

出生年月:1982年12月29日

国籍:中国

出生地:辽宁省大连市西岗区

民族:汉族

毕业院校:中央戏剧学院

身高:185cm

体重:75kg

职业:演员

代表作品:平凡的世界、战旗、金太狼的幸福生活、永不磨灭的番号、铁在烧、最后一张签证、爱人同志

经纪公司:北京华录百纳文化经纪有限公司

星座:魔羯座

爱好:唱歌、游泳、驾驶

工作单位:北京人民艺术剧院

配偶:李小萌

2007年参演电视剧《金婚》,出演佟思博。

2010年主演现代谍战剧《天敌》。同年,主演抗日电视剧《永不磨灭的番号》,饰演陈峰。

2011年主演抗日题材电视剧《中国骑兵》,出演角色刘春雷。同年,主演大型现代军旅题材缉毒打黑剧《零号国境线》。主演20集红色青春经典剧《风华正茂》,饰演毛泽东一角。与宋丹丹、范明和李小璐主演都市情感喜剧《金太狼的幸福生活》,饰演金亮一角。

2012年,搭档王媛可主演《战旗》,出演男一号金戈。

2013年主演电影《金太狼的幸福生活》,饰演金亮。同年,搭档曹曦文主演都市剧《因为爱》,饰演男一号陈远。

2014年4月,搭档陈数主演《谈判冤家》,饰演男一号罗铮铮。5月,参与拍摄电视剧《平凡的世界》,饰演男一号孙少安。搭档李小萌主演战争军旅电视剧《十送红军》,在剧中饰演一对烽火恋人贺坚和叶小桃。同年主演怀旧情感剧《幸福在哪里》,饰演男一号向远。7月,搭档车晓主演都市剧《酸甜苦辣小夫妻》,饰演男一号王凯旋。10月,搭档刘涛主演抗日剧《铁在烧》,饰演男一号葛十三 。2015,王雷拍摄《怒火英雄》饰演男一号袁帅。

2015年,参演二战题材电视剧《最后一张签证》,王雷饰演的普济州出身外交世家。

2016年,参演大型革命历史题材电视剧《爱人同志》。参演电视剧《海上嫁女记》。

家世背景揭秘

王雷出生在大连,2000年毕业于中戏表演专业,现为北京人艺的演员,曾出演过《大浴女》、《金婚》、《我是老板》、《养母生母》等电视剧,也曾出演过多部话剧,是一位非常优秀的年青演员。

李小萌和王雷经过将近六年的相恋,如今已到了谈婚论嫁的时候。据悉,两人有意在近期内先领证,然后找时间结婚。

毕业于中央戏剧学院2000级表演系本科,因出演《金婚》《我是老板》《春草》《风华正茂》等剧而为观众所熟知,在近期热播的抗日传奇大戏《永不磨灭的番号》中塑造的帅气儒雅的国-军陈峰这一形象被称为“国-军万人迷”。佳作不断的王雷不断受到各方肯定,凭借在电视剧《风华正茂》《永不磨灭的番号》中的精彩演出,王雷先后获得2011搜狐夏季电视剧盛典、2011乐视影视盛典的最佳新人奖。此外,王雷长期活跃在话剧舞台,话剧作品有《有一种毒药》《寻找春柳社》《知己》等。

王雷生在美丽的海滨城市大连,身为军人后代的父亲也曾行伍,后来成为一个成功的商人。而母亲则曾经是吉林市歌舞团的舞蹈演员。大约遗传了母亲的文艺细胞,王雷从小便对音乐有特殊的敏感。听到乐曲就会跟着唱。那个年代流行“小虎队”,流行香港的“四大天王”。小小年纪的王雷特别喜欢模仿这些心中的偶像唱歌。小学里有什么晚会,他都会被推荐去独唱通俗歌曲。

其实,王雷至今也没有正而八经地在唱歌上拜过师,他的老师就是那一盘盘歌带和光碟。从唱“小虎队”到唱刘德华再一路模仿唱到孙楠,居然也给他唱出了声名。2004年,中国音乐协会举办了一场名为“中国星”的流行音乐大赛。王雷先拿了北京地区的金奖,又得了全国的第一。

因为如此热爱唱歌,王雷在初中毕业那年,去报考辽宁省艺术学院。考试时,身高1.78米的王雷被表演系的老师一眼相中。便与陪同王雷考试的母亲郑重谈话,建议王雷改学表演。王雷不同意,那时的王雷性格内向。他觉得自己不适合搞表演,站在台上跟其他演员交流并且还得表演,他会不好意思。而唱歌,只需要对着手里的一个麦克风足以。可是,只有15岁的王雷还没有决定自己命运的能力。于是,便在母亲的做主下,上了表演专业。开学第一天,同学们相互做自我介绍时,内向的王雷居然红了脸。这样的性格,怎么能学表演呢?可是,王雷很幸运。他遇到了一位叫周敏的表演老师。周老师也许是看到了王雷身上的潜力,也许只是出于一个教师的责任,为了给王雷一个鼓励,她对王雷说了一句话,“王雷,你肯定能成为好演员。”

临近毕业时,中戏请了人艺的导演任鸣来给王雷所在的班排练毕业大戏《楼梯的故事》。王雷被选定扮演了戏中的男一号费尔南多。2004年3月,人艺为即将毕业的中戏的学生们举行了一场考试。等待中,王雷接到了任鸣的一个电话,说人艺正在排演法国品特的一个作品《情人》。其中有一个跑龙套的角色,他演的那个人物是个送奶工,在剧中只有四句与女主人公的对话。《情人》公演的过程中,王雷被一部电视电影《别问》请去担任男一号。之后王雷被人艺录取。

相关推荐

  • 王雷是中国内地男演员,曾经因出演电视剧《金婚》中小宝的角色进入大众视线,之后在电视剧《战旗》中出演角色,真正让王雷被大众认可的是抗战题材电视剧《永不磨灭的番...
    05月03日 10:11
  • 王雷因出演《金婚》中的小宝一角色被观众熟知,之后又在荧幕上塑造了很多经典的形象,尤其是在《平凡的世界》中出演的“孙少安”,更是获得了很多观众的青睐,他的演技...
    07月30日 12:04
  • 王雷和老婆因戏结缘,经历了七年爱情长跑后,终于在2013年在北京完婚。王雷2013年7月在老婆的毕业典礼上当场求婚的画面相信很多人都还有记忆吧,10月19日,两人就举行了...
    08月01日 12:09
  • 王雷在电视剧《永不磨灭的番号》中出演的陈峰一举成名,迅速受到广大观众的关注及喜爱,还获得了“国-军万人迷”的称呼,之后的《金太狼的幸福生活》中的金亮一角色更是...
    08月01日 12:11
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与趣得网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。