我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

冯远征个人资料照片及家庭背景

发布时间:2016-12-13 07:14:52来源:趣得网编辑:郝梦月

提到冯远征,可能很多人都是通过《不要和陌生人说话》才知道他的,他出演的“暴-力男安嘉和”对现代很多人来说都是个心里阴影,其实生活中的冯远征,可是个不折不扣的暖男呢。那冯远征的个人资料是什么?又有着怎么样的家庭背景呢?下面跟着趣得网小编一起来看看吧

冯远征个人资料照片

中文名:冯远征

性别:男

出生年月:1962年11月16日

国籍:中国

籍贯:陕西韩城

出生地:北京

民族:汉

毕业院校:北京人民艺术剧院

身高:179cm

职业:影视演员,话剧演员

代表作品:《最后的王爷》《不要和陌生人说话》

出道地区:内地

星座:天蝎座

血型:O

生肖:虎

妻子:梁丹妮

1984年,冯远征在报考北京电影学院表演系的考场上,被导演张暖昕选中,出演电影《青春祭》中的男主角任佳,开始了他的艺术生涯。

1997年,与徐帆主演冯小刚执导的电视剧《月亮背面》;1998年,主演为纪念戊戌变法100周年而创作的电视剧《戊戌风云》,饰演光绪。

1999年,参演李保田自导自演的电视剧《烟壶》,饰演“徐狗子”

2001年,参演《不要和陌生人说话》饰演暴-力的安嘉和。2004年12月,在冯小刚的贺岁电影《天下无贼》中饰演娘娘腔劫匪。2005年,自导自演电视剧《滴血玫瑰》。

2006年,与殷桃、邓超主演反映“无性婚姻”题材的电视剧《爱了散了》播出,反应家庭冷暴-力的“无性婚姻”的话题成为大家关注的焦点。

2007年,在电视剧《阳光普照大地》饰演20世纪70年代的工人。

2008年,在冯小刚电影《非诚勿扰》里饰演一个娘娘腔,提名第三十届大众电影百花奖最佳男配角。

2009年,主演电视剧《侦探小说》,挑战患有人格分-裂症的警长刘志文,剧中冯远征不仅首次挑战动作戏,还分饰父子两角;参演电视剧《新人到中年》,扮演了一位“妻管严”。

2012年2月,与李玉刚、余少群主演电视《百花深处》,冯远征在继《不要和陌生人说话》之后,再次在电视剧中演绎变-态角色,迷恋上了李玉刚饰演的男旦萧俊生。

2011年1月,与陈宝国合作电视剧《钢铁年代》,出演炼钢工程师,与陈宝国饰演一对“宿命冤家”。

2012年,与闫妮合作电视剧《煮妇也疯狂》。

2014年1月,主演爱情喜剧电视剧《男媒婆》,饰演喜感十足的土豪老板“潘高峰”。同年,参演电视剧《老农民》。

2015年4月,冯远征受聘为南开大学的“校园文化大使”,并做客南开文化周末艺术沙龙,与现场500余名学生分享他的如戏人生。4月16日至25日与余少群主演的《风雪夜归人》登陆国家大剧院。

家庭背景

冯远征1962年出生于北京市一个军人家庭。1978年为了成为专业跳伞运动员,他放弃参加高考,结果“鸡飞蛋打”。在工厂当临时工时,业余参加文艺培训班。1984年,冯远征报考北京电影学院,因形象不行未被录取。1985年考入北京人民艺术剧院,1989年应邀赴联邦德国西柏林高等艺术学院戏剧系进修戏剧表演,主攻格罗托夫斯基表演学派。1991年回国,进入北京人民艺术剧院做演员。

1984年,冯远征在报考北京电影学院表演系的考场上,被导演张暖昕选中,出演电影《青春祭》中的男主角任佳,开始了他的艺术生涯 。1997年,与徐帆主演冯小刚执导的电视剧《月亮背面》;1998年,主演为纪念戊戌变法100周年而创作的电视剧《戊戌风云》,饰演光绪 。1999年,参演李保田自导自演的电视剧《烟壶》,饰演“徐狗子”。

冯远征和北京人艺演员的妻子梁丹妮相识于电影《豺狼入室》剧组。梁丹妮比冯远征要大好几岁,加上她之前还有过一段失败的婚史,且梁丹妮当时的知名度要大大盖过冯远征。一年之后,两个人正式结为夫妇。 

梁丹妮,1954年10月26日生于广东省广州市,国家一级演员 ,现任职于北京人民艺术剧院。 1968年考入广州军区文工团,1978年首次参演故事片《傲蕾·一兰》。1988年拓宽戏路在侦破片《豺狼计划》中饰黑-社-会分子林美珊。1991年在上映的喜剧《编辑部的故事》中客串演出。1993年与冯远征登记结婚 。 2003年参演抗战题材剧《滴血玫瑰》。2004年凭借主演的话剧《全家福》获第五届中国话剧金狮奖。2006年参演伦理情感剧《男人底线》 。2010年在悬疑推理剧《侦探小说》中女扮男装反串地下党 。2011年参演都市情感剧《离婚前规则》 。2012年出演情感励志剧《北京青年》 ,同年出演都市家庭轻喜剧《煮妇也疯狂》。

梁丹妮的父亲是著名剧作家梁信,创作过《红色娘子军》《从奴隶到将军》,母亲毕业于北京大学中文系。 2012年4月16日,父亲梁信委托其女梁丹妮及女婿冯远征,在京对控诉中央芭蕾舞团侵犯其剧本《红色娘子军》著作权案举行说明会 。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与趣得网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。