我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

马精武李苒苒几个孩子_马精武个人资料照片及家庭背景

发布时间:2017-01-08 11:14:29来源:趣得网编辑:郝梦月

马精武这个名字,也许很多人没有听过,不过说起他出演过的角色,大家应该都会有印象了。马精武出生于1937年,毕业于北京电影学院表演系,在荧幕上塑造了很多成功的经典角色,深受大众喜爱,他的妻子李苒苒也是一位电影教师,学生遍天下。那马精武和李苒苒一共有几个孩子呢?一起来看看吧

马精武李苒苒几个孩子

据报道,马精武和李苒苒一共就一个儿子。

马精武和妻子李苒苒一生桃李众多,夫妻俩待学生又好,经常把学生们招到家里吃饭,关心爱护兼操心唠叨,像是对自己的孩子。学生们念着师恩,每到逢年过节,老师过生日,便约了一齐来为老师贺寿。在老师面前,名气大如周里京、邵兵、孔琳,也都还原了当年学生的样子,缠住马精武,亲热叫着他的外号“马老爹”。每每面对这些学生,马精武幸福之情溢于言表。

“时代造就人,我这一辈子,吃过很多苦,文-革中劳动改造,后期因为说了江-青坏话,被同学告发,被打成反革命,幸好,未及入狱,‘四人帮’便倒台了。但我觉得我不倒霉,演了很多戏,又教了很多学生,还娶了个特别好的老婆。我们俩1964年结婚,至今都53年了,马上就金婚了,这么多年,感情一直很好。我们还有个好儿子,一家人住在一起,关系特别好,儿子儿媳又生了个特别好看特别聪明的小孙女,一切都可心可意。”

马精武个人资料照片

中文名:马精武

性别:男

民族:汉族

国籍:中国

出生年月:1937年

职业:演艺 演员

毕业院校:北京电影学院

1960年毕业于北京电影学院表演系。毕业后马精武以优异的成绩留校任教。

1977年至1980年任表演系领导小组成员。曾任表演教研组组长、主任教员。

1995年任教授。并先后在影片《风从东方来》、《艳阳天》和《金光大道》中饰演角色。

1981年导演影片《端盘子的姑娘》、《被跟踪的少女》等。

1986年后编导电视连续剧《西厢记》、《马周艳遇》等。主演电影《七剑》和《夜宴》饱受关注。  

他在教学之余,还积极参加艺术创作活动。曾在多部故事片中担任主要角色。例如:60年代中苏第一部合拍故事片《风从东方来》、以及《停战以后》、《穿山巨龙》;70年代的《艳阳天》、《烽火少年》、《金光大道》、《火娃》; 80年代的《叛国者》、《我、你、他……》、《行窃大师》、《大惊小怪》;90年代的《大红灯笼高高挂》、《悲喜人生》、《铸剑》、《青蛇》、《天国逆子》、《太阳有耳》、《古城童话》、《走进澳门》等。

担任导演的故事片有:《笑比哭好》、《端盘子的姑娘》、《我、你、他……》、《好女婿》、《欢乐常在》、《被跟踪的少女》、《故乡的旋律》等。他除了在故事片中的创作之外,还参与了上百集电视剧的创作,并在其中担任主演、编剧、导演、艺术指导等。

马精武教学主要开设的课程有:《表演艺术》、《电影表演理论》、《影视表演创作实践》。指导毕业多幕剧的排演及演出。撰写表演教材、理论文章和著作及演员表演评论文章等约三万字,剧本创作约二十万字。

家庭背景

马精武,中国影视演员、导演,中国电影家协会会员,中国电影表演艺术学会理事,中国电影基金会副秘书长。1960年毕业于北京电影学院表演系。马精武是北京电影学院表演系教授。

马精武出生于乌鲁木齐,父亲是有名的外科大夫,在当地开有一家医院,家境颇富。父亲为人侠义,结交天下,每日里迎来送往门庭热闹,却不料因此招来当地官员的忌恨,以谋反嫌疑要辑拿父亲。父亲在朋友的帮助下,携着家眷一路向北逃难,开始了长达七年的流浪生涯。

随着家人离开乌鲁木齐时,马精武才四岁,尚不知人间愁苦,还以为是去远游,嘻笑着坐在母亲怀里一路北上。走到新疆最北端的阿尔泰,父亲狂跳的心才踏实下来,决定暂且在此定居。

妻子:李苒苒,也是一位电影教师。1934年12月出生,籍贯大连。1960年北京电影学院表演系本科毕业,同年在北影厂演员剧团工作,两年后调回北京电影学院,在表演系任教。历任主任教员、表演教研组组长。1988年起任表演系教研室主任,1995年离休。自1962年任表演艺术课程教学起,注重教学改革,成绩显著,许多学生成为当代著名演员。1980年为教师艺术实践活动编写话剧《我、你、他》舞台演出、获好评。剧本发表在中国剧协主办的《剧本》月刊上。1981年为学生编写电影剧本《端盘子的姑娘》,1985年为学生排练苏联多幕话剧《外交官之家》(中央电视台播出)。1987年为学生排练美国多幕话剧《夏日烟云》,均任导演。1992年为学生编写多幕话剧《青春不会等待》,并任导演,同年改为八集电视连续剧,任导演。1993年与人合著《电影表演艺术基础论》,并负责全书的统稿。

相关推荐

  • 石天琦凭借着电影《精武门2》开始了演艺生涯,去年播出的电影《富春山居图》,让网友们对石天琦的演技表示大赞之外,对于她的容貌,网友们却是纷纷质疑,那石天琦是整容...
    01月08日 14:12
  • 刘涛自2008年和老公王珂举行婚礼后,便宣布退出娱乐圈。2013年老公公司倒闭时复出,接拍过多部电视剧,塑造了很多贤妻良母的角色,在真人秀《花儿与少年》中更是对其他...
    04月27日 09:46
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与趣得网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。