我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

姚明老婆叶莉离婚真相揭秘 姚明和老婆叶莉为什么离婚

发布时间:2017-07-12 10:50:23来源:趣得网编辑:郝梦月

姚明和叶莉都是篮球场上的精英,两人也在2007年步入婚姻殿堂,2010年生下了女儿姚沁蕾。不过却传出姚明和老婆叶莉离婚的消息,让很多粉丝们对此都着急了一把,那么姚明和叶莉为什么离婚呢?姚明和叶莉离婚是真的吗?下面一起来看看吧

姚明老婆叶莉离婚真相揭秘 姚明和老婆叶莉为什么离婚

姚明老婆叶莉离婚真相揭秘

姚明退役算是其职业生涯的一个句点,不能说是职场失意,但至少算是“失业”了。可更加不幸的是最近在网友间疯传姚明与其老婆叶莉闹离婚。这让大多数粉丝为大姚着急了一把。但经过多方的追查,这则消息纯属虚构。

在中国打篮球的最后一个球季,女友叶莉也相送他情侣手绳以当定情信物,而姚明至今还牢牢地戴住!在2004年雅典奥运会闭幕式上,姚明却与叶莉牵手高调亮相,那一刻,姚明好像在向全世界宣布,“我的女朋友是叶莉,其他人没戏了。”

2007年8月6日,两人在上海香格里拉酒店举办婚礼,这场马拉松式的爱情终于画下了完美的句点。

婚后,姚夫人叶莉远赴美国休斯顿大学深造会计专业。在2008福布斯中国名人榜上,姚明以3.87亿元的总收入再次独占鳌头。姚明做为世界级篮球巨星,在今后的很长一段时间里,收入只会增加而不会减少,叶莉如此努力学习会计,大有承担起今后丈夫的理财义务,帮助丈夫的事业更上一层楼的意愿。

姚明和老婆叶莉为什么离婚

事实证明,姚明和叶莉离婚的消息是传闻。

2004年雅典奥运会闭幕仪式上,叶莉小鸟依人般地挽着姚明的胳膊,向世界宣布了他们的爱情。现在的叶莉放弃了自己的事业,在休斯顿默默地做着姚明的贤内助。昨天,姚明在国家队的前队友给记者爆料———以前姚明为了追求叶莉,经常连饭都不吃了。

别看现在的姚明巨星派头十足,谈吐也异常幽默。在刚刚进入国家队那会儿,姚明还是一个不愿在生人面前多说话的孩子,看到女孩子姚明总会红着一张大脸,结结巴巴地说不出话来。

由于和叶莉同在上海运动技术学校训练,姚明和叶莉在很小的时候就认识了。1999年,那年上海男篮和上海女篮都住在同一个训练基地,姚明发现有个长发飘飘的女孩,总是若有所思的样子,气质不凡。

姚明对她很有好感,后来得知她叫叶莉,比他小一岁,是上海女篮的一号美女。为了能见到叶莉,姚明每天下午都站在训练馆门口守候,当看到叶莉骑着自行车款款而来时,姚明就会赶紧跑上前,有话没话地聊上几句。

17岁时,姚明仅仅是国家队的边缘人物。情窦初开的他每每会在训练之余跑到球馆的另一边看女篮训练,姚明开始从熟悉的摄影记者那收集女篮的照片,摄影记者们当然知道姚明看上了女篮的队员,但老记们却不知道那位女孩是谁。很长一段时间内,大家都以为隋菲菲是姚明的女朋友。

姚明要恋爱的事情能够瞒得住记者,却瞒不住国家队的队友。每天中午吃饭是姚明最期待也是最难熬的时间,每天训练结束之后,姚明都会第一个冲出训练场,跑到食堂早早占据一个靠门口的位置。

队友们很快就发现了姚明这个秘密,因为每次姚明都会饿着肚子坐在饭桌上,他也不去打饭。“大姚,看啥呢,怎么饭也不打啊?”队友们笑着问姚明,一开始害羞的姚明还遮遮掩掩,不愿意透露玄机。可架不住队友们天天问啊,有一天,姚明终于招供:“我就是想看看叶莉,想和她多说几句话。可她不理我啊。”

姚明并不是每天都有好运气的。“叶莉时常不到食堂来吃饭,有时候即使来了,叶莉也不会搭理姚明,每当出现这种情况,姚明这顿饭也就报销了。所以,大姚经常会饿着肚子,那个时候他本来就很瘦,我们也都替他着急啊。”姚明当年一位队友告诉记者。

事实上,叶莉是一个很传统的女孩子。叶莉的妈妈在38岁的时候才有了叶莉这个宝贝女儿,父母自然对叶莉将来的归宿十分在意。冰雪聪明的叶莉怎能不知道姚明的心思呢。所以,每当姚明傻呵呵地上去搭讪的时候,叶莉总会急匆匆地找个借口离开。如果看到叶莉心情好了,姚明还会试探性地约叶莉出去玩,但叶莉的回答总是“不”。

尽管叶莉的冷漠让姚明十分难受,但姚明并没有放弃,姚明每天还会像以往一样第一个冲到食堂,占据那个熟悉的位置。但情况并没有太大改观,看着姚明茶饭不思,一天天消瘦下去,队友们有些坐不住了。

特别是几个热心的老大哥就为姚明的感情生活张罗开了。吴庆龙、胡卫东、刘玉栋和孙军是当年国家队的F4,四个好哥们形影不离,而且他们也是特别热心肠的人。看到小弟姚明如此痛苦,他们就想到给姚明重新物色新女友。

“姚明身高太高了,所以给他物色的女友一定也不能矮。按照姚明喜欢的女孩子类型,中国女排的赵蕊蕊是最适合的人选,由此我们就去试探性地询问了赵蕊蕊的态度,赵蕊蕊当时并不拒绝与姚明谈恋爱,总是表示要看缘分。”一位队友介绍了当年“挽救”姚明的行动。

把事情都落实好了之后,队友们很郑重地把姚明叫到房间。“大姚,我们看叶莉也没什么好的。我们帮你物色了一个更漂亮,更适合你的女孩。你是不是要请我们吃饭啊。”

没想到姚明把大家的好心当成了驴肝肺,姚明坚决地使劲摇头:“我什么人都不要,我只要我的叶莉。”队友们不怒反喜,姚明的这种痴情让他们非常欣赏。“姚明当时那种痴情和虔诚的样子,现在我还记忆犹新,想起来就想笑。姚明确实是一个执着的人,他能够取得现在这么大成就,与他当年的执着是分不开的。”这位队友告诉记者。

2000年悉尼奥运会之后,姚明渐渐成长为国家队的主力中锋,关于他日后赴美选秀的新闻也不断传出,就在这一年,姚明追求叶莉的攻势更加猛烈。而姚明这个时候也得到了贵人相助,攻势渐渐收到了效果。

著名篮球经纪人夏松是姚明的好朋友,也是叶莉的好朋友。他的星际体育公司就开在东单体育场后面的写字楼里,夏松生性豪爽,爱交朋友,中国男篮和女篮的很多队员都是他的朋友。而他们也喜欢在周末休息的时候到夏松的公司玩,顺便蹭顿饭、打打牙祭。姚明和叶莉就是夏松公司的常客。面对年长的夏松,姚明并没有隐瞒自己的感情,他把暗恋和追求叶莉的过程一五一十地告诉了夏松。

朋友有难,夏松自然没有袖手旁观。每到周末,夏松总会主动邀请叶莉到自己的公司做客,并准备好大餐,供她享用。当然,事件的另外一名主角姚明也会在最恰当的时候出现在公司里。

“你怎么也来了啊?”看到叶莉来了,姚明总会笑呵呵地上前打着招呼。每次叶莉都会回他一句:“我还想问你怎么来了呢。”这个时候,夏松总会第一时间出来打圆场。“姚明来我这借碟片的,哦,对了,你们还是上海老乡,那就坐下来聚聚,认识认识吧。”老夏的面子叶莉还是要给的。一来二去,姚明和叶莉就熟悉了起来。

这个时候,姚明已经在篮球场上证明了自己,在生活中姚明的自信心也起来了。所以,他特有的幽默天赋就展现开了,叶莉经常被姚明逗得一乐一乐的,在一个个笑话中,两人增进了感情,也更熟悉了彼此。

据当年星际公司一位工作人员介绍,在叶莉有事不来的时候,姚明是从来不下楼跟大伙一起吃饭的。他每次都会让人把饭买上来吃,菜也都是一样的,两根鸡腿,加上一些蔬菜。

2002年,姚明当选为状元秀之后,叶莉的家里不再反对叶莉和姚明交往,而姚明早已笼络了美人心。在大伙的帮助下,姚明终于抱得了美人归。

相关推荐

  • 姚明是前中国著名篮球运动员,曾经是美国NBA世界级篮球明星,在中国篮球史上留下了深刻的印记,是中国篮球史上里程碑式的人物。姚明曾经多次获得NBA“全明星”的称号,2...
    05月03日 09:02
  • 姚明是中国著名篮球运动员。曾经在美国休斯顿火箭队效力过。在NBA的多个赛季中,姚明7次获得NBA全明星的称号。他出色的弹跳能力和极强的心理素质是他带领球队获得胜利的...
    05月25日 14:16
  • 孙明明和姚明都是中国著名职业篮球运动员,由于两个人都是以身高著称,而且很多人都表示站在他们身边很有压力,于是人们经常拿他们俩人来做比较,那孙明明和姚明谁高呢...
    08月22日 09:13
  • 姚明和老婆叶莉都是体坛名将,此外他们的身高也是令众人羡慕,作为他们的女儿,姚沁蕾一出生就被大众寄予厚望,之前有媒体爆料称3岁的姚沁蕾身高已经将近130cm了,直逼...
    02月17日 11:05
  • 近日,网络上一则“姚明吸毒被抓”的新闻吸引了不少网友的眼球,不过也有很多姚明的粉丝们对于这个话题的真实性表示怀疑,近日姚明也针对吸毒传闻做出了回应。那姚明吸...
    07月12日 09:40
免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与趣得网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。