我的位置:首页>电视剧资讯 > 详情

陈情令小说叫什么名字 陈情令原著小说在哪可以看

发布时间:2019-07-11 10:10:30来源:趣得网编辑:咖喱给给

导读:陈情令是近期热播的网剧,人气很高,很多网友想看电视剧原著的小说。陈情令小说叫什么名字?陈情令原著小说在哪可以看?

陈情令小说叫什么名字

陈情令小说原名是《魔道祖师》不过后来小说改名为《无羁》,原著小说作者是墨香铜臭,喜欢这部剧的可以看看小说。陈情令电视对小说的还原度非常高,很多经典的场面都有还原。不过因为原著小说部分设定有些敏感,所以改掉了。

还有电视剧为了避免时间线混乱,剧情大部分按照时间来描述的。而原著中是回忆和现代的剧情穿插进行的。另外,陈情令电视剧增加了一些细节,剧情的前因后果描写更加详细了。例如在温氏火烧莲花坞这一段剧情,原著小说并没详细描写江枫眠和虞紫鸢是怎么被温逐流杀害的。而且江枫眠和虞紫鸢两人到死都没有互相倾诉。但是电视剧中对这一段增加了描述,而且江枫眠和虞紫鸢最后死前也都互相告白了,算是减少了一些遗憾。

陈情令原著小说在哪可以看

陈情令原著小说可以在晋江上看,也可以在很多小说相关网站看。可以直接搜索小说名称无羁或者魔道祖师都可以找得到。小说相比电视剧,人物内心的描写会更加丰富,而且这部剧也算是一个群像剧,所以很多其他人物描写也非常丰富。

另外,和电视剧不同,陈情令原著小说有不少外传故事,还有作者随手写的一些小故事,都可以看,内容会更加丰富店。

小说无羁已经改编成电视动画了,腾讯视频出品,第一季前尘篇主要是回忆片段,一共15集,已经完结。近期电视动画制作方官宣第二季的消息,不过暂未定档,动画中增加了原创内容,也可以期待下。另外也有团队制作了无羁的广播剧,喜欢的网友也可以了解下。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与趣得网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。