我的位置:首页>娱乐八卦 > 详情

图解电影被判侵权怎么回事 图解电影被判侵权背后原因

发布时间:2019-08-07 10:23:20来源:趣得网编辑:咖喱给给

导读:近期优酷起诉图解电影软件侵权,索赔50万元,引起网友热议。图解电影被判侵权怎么回事?图解电影被判侵权什么原因?

图解电影被判侵权怎么回事

优酷起诉图解电影侵权案件近期宣判,图解电影被判侵权,需向优酷赔偿3万元损失。据悉图解电影是一个软件,利用连续图集方式解析电视剧剧情。优酷早前将图解电影及其运营方起诉至法院,优酷认为图解电影侵犯了《三生三世十里桃花》的版权,索赔50万。

优酷方面表示,“图解电影”APP可播放名为《三生三世十里桃花作品01》的图片集,共包含图片382张,均截取自涉案剧集第一集,图片内容涵盖涉案剧集第一集视频内容的主要画面,下部文字为被控侵权图片集制作者另行添加。该网站页面显示,图片集观看量达6.9万。

不过图解电影方辩解,“图解电影”并非连续使用图片,不会对视频造成直接的侵权,并且“图解电影”是图片和文字结合的再创作,核心在文字本身。且300多张图如果连续播放仅能播放几秒钟,对整个视频来说,属合理引用行为。蜀黍公司称其仅“引用”了原作品0.5%的画面,为“合理引用”。

图解电影被判侵权背后原因

图解电影利用图片集解说电影,构成对优酷传播权侵权,而且侵权行为处于热播期,侵权持续事件长,虽然即使删除,但是仍需赔偿优酷3万元经济损失。目前优酷和图解电影均未表示继续上诉的消息。

类似图解电影这种用少量信息解说电视剧、电影的平台很多,不少电影、电视剧解说也有使用版权保护的电影、电视剧片段来解析剧情,也有被起诉侵权的情况。而结果也基本都是版权方取胜。这也说明越来越多人重视版权保护了。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与趣得网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。