我的位置:首页>电影资讯 > 详情

哪吒被指涉嫌抄袭 中影华腾喊饺子导演对剧本

发布时间:2019-08-23 16:47:50来源:趣得网编辑:鱼塘没有鱼

导读:近日,《五维记忆》创意秀版权方召开发布会公开指出哪吒电影涉嫌抄袭,主办方对相关证据进行展示,并从创意逻辑、剧情主线、角色个性、视觉形象、故事情节等多个角度,展现电影与其创意秀极其相似之处。

哪吒被指涉嫌抄袭

近日,《五维记忆》创意秀版权方召开发布会公开指出哪吒电影涉嫌抄袭,主办方对相关证据进行展示,并从创意逻辑、剧情主线、角色个性、视觉形象、故事情节等多个角度,展现电影与其创意秀极其相似之处。看来一场版权大战在所难免~


 

《哪吒》深陷抄袭风波,中影华腾喊话饺子导演要求对剧本:“一个是近期上映的动漫电影,一个是在国内外进行公演三年之久的创意秀,要说抄袭,到底谁抄袭谁?我们倒是想问问电影@哪吒之魔童降世为啥和《五维记忆》创意秀脚本故事如此相似,就连场景都能神还原,我们的主创团队真想和饺子导演对对剧本”。

有网友表示称:“这宣传海报抄袭《哪吒之魔童降世》的吧,看着好像”,结果中影华腾回应称:“表示很无辜,那是我们好几年前的宣传海报”。中影华腾(北京)影视文化有限公司郑重声明:我司旗下IP剧作:《Memory5D+五维记忆》创意秀,拥有国家版权保护中心审核原创著作版权,并已在国内外进行公演三年之久,侵权必究。对于不调查,不求证的恶意谩骂攻击,歪曲事实的行为,我司将保留对其追究法律责任的权利。

正所谓,片红是非多,从《哪吒》上映之初,各种负面消息也相当不少,尤其是在抄袭争议上,网友争议不断。

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与趣得网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。