我的位置:首页>音乐资讯 > 详情

抖音我承认很自卑我真的很怕黑被下架的原因是什么 这首歌作者是谁

发布时间:2019-10-14 14:20:52来源:趣得网编辑:听妈妈的话

导读:不久前,在抖音上又诞生了一首非常爆火的歌曲《孤芳自赏》,就这首歌的名字听起来就给人非常特别的一种感觉,其实在抖音上火爆的歌曲已经很多很多了,但是《孤芳自赏》的火爆之路并没有持续很久,不久后便被全网下架。

抖音我承认很自卑我真的很怕黑被下架的原因是什么

最近在抖音上爆火的歌曲《孤芳自赏》被全网下架,因为毕竟这首歌抄袭的对象是烟鬼组合的《something just like this》,确切的说作者就是照搬原曲,之后用中文填词,最后就成为了他自己的歌曲,之后《孤芳自赏》的作者也受到了不少网友的指责。

《孤芳自赏》之所以能爆火,就是因为他抄袭的对象太火了,本以为此次如此大力的宣传是买到版权了,万万没想到你是明目张胆的抄袭,看来如今华语乐坛版权意识确实有待提高,要知道这首歌的作者可是在作曲的位置上写了自己的名字,甚至之后其还对该曲进行收费。

这首歌作者是谁

而在这首歌被曝抄袭并下架之后,这首歌曲的作者也是受尽网友的指责,据悉,这首歌的作者叫做杨小壮,是一名网络歌手,在抄袭事件发生之后杨小壮并没有就此是做出任何回应,这也更加激怒了网友对其的不满。

其实2019年整个娱乐圈中传出了很多抄袭的现象,由此也可以发现当今中国的创作者在版权意识方面意识还需要提高,相关的法律也需要不断地完善,毕竟谁都不想自己辛苦创造出的歌曲被你粘贴复制就成为你自己的作品,你说呢?

相关推荐

免责声明:本文仅代表原文作者个人观点,与趣得网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。